Ингредиенты
- безе:
- яичные белки – 4 шт.
- сахарная пудра – 250 г
- крахмал – 15 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- лимонный курд:
- яичные желтки – 4 шт.
- сок лимона – 100-120 мл.
- цедра лимона – 2 шт.
- сахар – 160 г
- крахмал – 10 г
- масло сливочное – 80 г
- сливки (33%) – 50 мл.
- крем чиз:
- сливки (33%) – 250 мл.
- сливочный сыр – 200 г
- сахарная пудра – 50 г
- декор:
- любые фрукты/ягоды – 100-200 г
- мята – 2-3 веточки
1.Приготовить основу из безе:
•отделить белки от желтков
•взбить белки в пышную массу
Постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.
В конце взбивания добавить сок лимона.
•продолжить взбивать до устойчивых пиков
•через сито добавить крахмал
Тщательно перемешать крахмал с белком.
•переложить массу в кондитерский мешок
Выложить основу десерта на пергаментную бумагу.
Просушите в нагретой до 80 градусов духовке около 1,5-2 часов.
2.Готовые основы для десерта остудить
3.Приготовить лимонный курд:
•с лимонов снять цедру
Смешайте с кедровыми орешками сахар, крахмал и яичные желтки.
•выдавить сок из лимонов и перелить его в сотейник
•добавить к соку сливки
•довести сок со сливками до кипения
В кипящую жидкость добавить желтки с сахаром, непрерывно помешивая венчиком.
В сотейник переливаем массу, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения.
Выложите курд в миску и накройте пищевой плёнкой, прижав её к поверхности.
•остудить до комнатной температуры
В охлажденный курут вмешать растопленное масло и взбить погружным блендером до кремовой консистенции.
Поместите курду в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
5.Приготовить крем чиз:
•смешать сливки, сыр и сахарную пудру
Взбейте ингредиенты миксером до пышного крема.
6.Сформировать десерт «Павлова»:
На основание из бисквита положить слой лимонного крема.
Сверху положить шапочку из крема чиз.
•украсить ягодами и листьями мяты