Десерт Павлова — воплощение нежности

Ингредиенты

  • безе:
  • яичные белки – 4 шт.
  • сахарная пудра – 250 г
  • крахмал – 15 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • лимонный курд:
  • яичные желтки – 4 шт.
  • сок лимона – 100-120 мл.
  • цедра лимона – 2 шт.
  • сахар – 160 г
  • крахмал – 10 г
  • масло сливочное – 80 г
  • сливки (33%) – 50 мл.
  • крем чиз:
  • сливки (33%) – 250 мл.
  • сливочный сыр – 200 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • декор:
  • любые фрукты/ягоды – 100-200 г
  • мята – 2-3 веточки

1.Приготовить основу из безе:

•отделить белки от желтков

•взбить белки в пышную массу

Постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.

В конце взбивания добавить сок лимона.

•продолжить взбивать до устойчивых пиков

•через сито добавить крахмал

Тщательно перемешать крахмал с белком.

•переложить массу в кондитерский мешок

Выложить основу десерта на пергаментную бумагу.

Просушите в нагретой до 80 градусов духовке около 1,5-2 часов.

2.Готовые основы для десерта остудить

3.Приготовить лимонный курд:

•с лимонов снять цедру

Смешайте с кедровыми орешками сахар, крахмал и яичные желтки.

•выдавить сок из лимонов и перелить его в сотейник

•добавить к соку сливки

•довести сок со сливками до кипения

В кипящую жидкость добавить желтки с сахаром, непрерывно помешивая венчиком.

В сотейник переливаем массу, ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения.

Выложите курд в миску и накройте пищевой плёнкой, прижав её к поверхности.

•остудить до комнатной температуры

В охлажденный курут вмешать растопленное масло и взбить погружным блендером до кремовой консистенции.

Поместите курду в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

5.Приготовить крем чиз:

•смешать сливки, сыр и сахарную пудру

Взбейте ингредиенты миксером до пышного крема.

6.Сформировать десерт «Павлова»:

На основание из бисквита положить слой лимонного крема.

Сверху положить шапочку из крема чиз.

•украсить ягодами и листьями мяты