Десерты с начинкой от Tanyaeda

Ингредиенты

  • мука — 250-300 г
  • вода — 200 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец
  • растительное масло
  • зелёный лук
  • отварной картофель — 300 г

Сначала замесим тесто, смешав муку и соль с водой.

Вымешивать нужно хорошо.

Добавляйте муку постепенно, чтобы не перестараться.

Заверните тесто пленкой или положите в пакет, и оставьте в стороне.

Пока тесто подходит, приготовим начинку.

Отварите картошку, остудите, натрите на крупной терке, зелёный лук нарежьте.

Соединить картошку и лук, добавить соль и перец.

Раздели тесто на части и каждую часть раскатайте как можно тоньше.

Покройте растительным маслом, добавьте чеснок по вкусу для более насыщенного аромата.

Сложите нарезанный картофель со свеклой в рулет, заверните его в круг, закрепите края и слегка раскатайте скалкой до диаметра сковородки, чтобы лепешка не получилась слишком толстой.

Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.

Для тонких лепешек жарим без крышки, для толстых – под крышкой на слабом огне.