![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/v1rog1m8kqshkwa23u.webp)
Ингредиенты
- мука — 250-300 г
- вода — 200 мл.
- соль — 1 ч.л.
- перец
- растительное масло
- зелёный лук
- отварной картофель — 300 г
Сначала замесим тесто, смешав муку и соль с водой.
Вымешивать нужно хорошо.
Добавляйте муку постепенно, чтобы не перестараться.
Заверните тесто пленкой или положите в пакет, и оставьте в стороне.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Отварите картошку, остудите, натрите на крупной терке, зелёный лук нарежьте.
Соединить картошку и лук, добавить соль и перец.
Раздели тесто на части и каждую часть раскатайте как можно тоньше.
Покройте растительным маслом, добавьте чеснок по вкусу для более насыщенного аромата.
Сложите нарезанный картофель со свеклой в рулет, заверните его в круг, закрепите края и слегка раскатайте скалкой до диаметра сковородки, чтобы лепешка не получилась слишком толстой.
Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Для тонких лепешек жарим без крышки, для толстых – под крышкой на слабом огне.