![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/23dj6j0l0tzypizda8.webp)
Ингредиенты
- для теста:
- 170 г муки
- 150 г сахара
- щепотка соли
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды
- 200 мл. кефира
- 0,5 банана
- 50 мл. растительного масла
- для шоколадной глазури:
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. какао
- 1,5 ст.л. воды
Вначале нужно соединить все сухофрукты.
Просейте через сито муку, какао и соду в другую посуду.
Всыпаем сахар и соль, тщательно размешиваем.
В отдельной миске картофельным прессом размятая половина банана.
Добавляем растительное масло и кефир.
Тщательно перемешиваем.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Распределяем тесто по форме, выравнивая поверхность.
Доводим до готовности в духовом шкафу при 180 градусах примерно за 45 минут.
Проверяем готовность деревянной паличкой: палочка должна быть сухой.
Готовому кексу даем остыть.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в отдельной миске соедините все сухофракционные компоненты.
Постепенно вливаем кипяток, постоянно размешивая до получения однородной массы.
Остывший кекс смазываем готовой глазурью.
Декорируем сверху рубленными грецкими орехами.
Подробности в видео-рецепте ниже.