Дешевый шоколадный кекс без миксера и яиц

Ингредиенты

  • для теста:
  • 170 г муки
  • 150 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды
  • 200 мл. кефира
  • 0,5 банана
  • 50 мл. растительного масла
  • для шоколадной глазури:
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. какао
  • 1,5 ст.л. воды

Вначале нужно соединить все сухофрукты.

Просейте через сито муку, какао и соду в другую посуду.

Всыпаем сахар и соль, тщательно размешиваем.

В отдельной миске картофельным прессом размятая половина банана.

Добавляем растительное масло и кефир.

Тщательно перемешиваем.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.

Хорошо перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Распределяем тесто по форме, выравнивая поверхность.

Доводим до готовности в духовом шкафу при 180 градусах примерно за 45 минут.

Проверяем готовность деревянной паличкой: палочка должна быть сухой.

Готовому кексу даем остыть.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в отдельной миске соедините все сухофракционные компоненты.

Постепенно вливаем кипяток, постоянно размешивая до получения однородной массы.

Остывший кекс смазываем готовой глазурью.

Декорируем сверху рубленными грецкими орехами.

Подробности в видео-рецепте ниже.