
Ингредиенты
- мясо дикого кабана -1,2 кг.
- маринад:
- красное вино(насыщенное,выдержаное) — 1 бут.(refosco,barbera).
- морковь — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков.
- сельдерей — 2-3 побега.
- корица -1 палочка.
- гвоздика — 5 бутонов.
- перец горошком — 3-4 шт.
- сушеные ягоды можевельника — 6 7 шт.
- лавровый лист — 2- 3 шт.
- розмарин — 1 веточка.
- сальвия(шалфей) — 5-6 листочков.
- соль — 1 ч.л.
- сыровяленый окорок — 100 г
- масло оливковое — 4 ст.л.
Морковь почистить,порезать на несколько частей.
Лук очистить,разрезать на части.
Чистим чеснок, разрезаем по длине и удаляем побеги (если присутствуют).
Помятать ягоды можжевельника и перец ножом.
В глубокой миске расположите мясо, добавьте овощи и специи для маринада, полейте вином.
Андрей посоветовал настоять 24 часа.
Извлечь мясо, промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до тех пор, пока не закроются волокна. Для этого применять деревянные приборы, чтобы не повредить мясо.
Добавить маринад и окорок,нарезанный кусочками.
Варить 2,5 — 3 часа на минимальном огне. Переворачивать мясо 2-3 раза.
Достать мясо,разделить на мелкие кусочки.
Измельчить овощи блендером, вернуть в кастрюлю к мясу.
Протушить ещё 30 минут до загустения.
Лучше всего подавать с полентой и красным вином.









Приятного аппетита от Нонны Пины!