Дикий кабан в сальме: рецепт из охоты

Ингредиенты

  • мясо дикого кабана -1,2 кг.
  • маринад:
  • красное вино(насыщенное,выдержаное) — 1 бут.(refosco,barbera).
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков.
  • сельдерей — 2-3 побега.
  • корица -1 палочка.
  • гвоздика — 5 бутонов.
  • перец горошком — 3-4 шт.
  • сушеные ягоды можевельника — 6 7 шт.
  • лавровый лист — 2- 3 шт.
  • розмарин — 1 веточка.
  • сальвия(шалфей) — 5-6 листочков.
  • соль — 1 ч.л.
  • сыровяленый окорок — 100 г
  • масло оливковое — 4 ст.л.

Морковь почистить,порезать на несколько частей.

Лук очистить,разрезать на части.

Чистим чеснок, разрезаем по длине и удаляем побеги (если присутствуют).

Помятать ягоды можжевельника и перец ножом.

В глубокой миске расположите мясо, добавьте овощи и специи для маринада, полейте вином.

Андрей посоветовал настоять 24 часа.

Извлечь мясо, промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить мясо со всех сторон до тех пор, пока не закроются волокна. Для этого применять деревянные приборы, чтобы не повредить мясо.

Добавить маринад и окорок,нарезанный кусочками.

Варить 2,5 — 3 часа на минимальном огне. Переворачивать мясо 2-3 раза.

Достать мясо,разделить на мелкие кусочки.

Измельчить овощи блендером, вернуть в кастрюлю к мясу.

Протушить ещё 30 минут до загустения.

Лучше всего подавать с полентой и красным вином.

Приятного аппетита от Нонны Пины!