
Ингредиенты
- тушка пикши
- имбирь
- пара лаймов
- бутылка светлого пива
- пучок кинзы
- пучок зеленого лука
- соевый соус
- сухой херес
Разрезал рыбу на две части, однако, если позволяет посуда, лучше готовить ее целиком.
Вырезаем под углом полоски и размещаем внутрь кусочки имбиря.
Вкладываем в пароварку, покрываем столовой ложкой хереса, приправляем зелёным луком и готовим семь-десять минут.
В это время трём имбирь, приблизительно столовую ложку, и натираем цедру двух лимонов.
Рыба сварилась.
Поднимим крышку пароварки, дадим ей слегка остыть.
Сковороду ставят на большой огонь, добавляют две ложки кунжутного масла и разогревают.
Теперь действуем быстро.
На сковороду кладем тертый имбирь, рыбу, поливаем двумя ложками хереса и соевого соуса (будьте внимательны, масло может начать шипеть), а также добавляем лаймовую цедру.
В сковороду наливаем пиво, выдавливаем туда сок из половины лайма и добавляем чёрный перец.
Постоянно помешивая соус и поливая им рыбу, доводим до готовности.








Убираем огонь и посыпаем рыбу мелко нарезанной зеленью кинзы.