Пиво и имбирь в блюде из рыбы

Ингредиенты

  • тушка пикши
  • имбирь
  • пара лаймов
  • бутылка светлого пива
  • пучок кинзы
  • пучок зеленого лука
  • соевый соус
  • сухой херес

Разрезал рыбу на две части, однако, если позволяет посуда, лучше готовить ее целиком.

Вырезаем под углом полоски и размещаем внутрь кусочки имбиря.

Вкладываем в пароварку, покрываем столовой ложкой хереса, приправляем зелёным луком и готовим семь-десять минут.

В это время трём имбирь, приблизительно столовую ложку, и натираем цедру двух лимонов.

Рыба сварилась.

Поднимим крышку пароварки, дадим ей слегка остыть.

Сковороду ставят на большой огонь, добавляют две ложки кунжутного масла и разогревают.

Теперь действуем быстро.

На сковороду кладем тертый имбирь, рыбу, поливаем двумя ложками хереса и соевого соуса (будьте внимательны, масло может начать шипеть), а также добавляем лаймовую цедру.

В сковороду наливаем пиво, выдавливаем туда сок из половины лайма и добавляем чёрный перец.

Постоянно помешивая соус и поливая им рыбу, доводим до готовности.

Убираем огонь и посыпаем рыбу мелко нарезанной зеленью кинзы.