
Ингредиенты
- 100 мл. молока
- 100 мл. кефира
- 1 яйцо
- 50 г растопленного сливочного масла
- мука
- дрожжи 1,5 ч.л.
- сахар 3 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Замешиваем безопарное дрожжевое тесто.
Ставим в теплое место на 1 час.
Круг толщиной в пол сантиметра раскатывают, на одну его часть выкладывают начинку, покрывают другой половиной теста и защипывают край.
Готовую пиццу-кальцоне оставляем на расстойку на 20-30 минут.
Поверхность покрываем желтком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25 минут.
Пицца оказалась невероятно нежной и мягкой из-за того, что была закрытой.