Домашнее кальцоне с начинкой из пиццы

Ингредиенты

  • 100 мл. молока
  • 100 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • мука
  • дрожжи 1,5 ч.л.
  • сахар 3 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Замешиваем безопарное дрожжевое тесто.

Ставим в теплое место на 1 час.

Круг толщиной в пол сантиметра раскатывают, на одну его часть выкладывают начинку, покрывают другой половиной теста и защипывают край.

Готовую пиццу-кальцоне оставляем на расстойку на 20-30 минут.

Поверхность покрываем желтком и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25 минут.

Пицца оказалась невероятно нежной и мягкой из-за того, что была закрытой.