
Ингредиенты
- 1. сливки 33% жирность 500 мл.
- 2. шоколадка 100 г
Как сделать мороженое самостоятельно: подробный рецепт.
Чтобы сделать мороженое дома, нужно предварительно охладить сливки, поставив их в холодильник.
Когда сливки станут холодными, взбейте их миксером 2-3 минуты, начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая её.
Затем нужно растопить шоколад. Для этого ломаем его на мелкие кусочки, добавляем небольшое количество сливочного масла, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения.
В полученную жидкую шоколадную массу добавляем смесь из сливок и взбиваем минутку десять при помощи миксера.
Смесь переливаем в стаканы и добавляем палочки.
6. Убираем в морозильную камеру на 6 часов.