Домашнее мороженое пломбир с шоколадом и орешками

Ингредиенты

  • 1. сливки 33% жирность 500 мл.
  • 2. шоколадка 100 г

Как сделать мороженое самостоятельно: подробный рецепт.

Чтобы сделать мороженое дома, нужно предварительно охладить сливки, поставив их в холодильник.

Когда сливки станут холодными, взбейте их миксером 2-3 минуты, начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая её.

Затем нужно растопить шоколад. Для этого ломаем его на мелкие кусочки, добавляем небольшое количество сливочного масла, ставим на огонь и помешиваем до полного растворения.

В полученную жидкую шоколадную массу добавляем смесь из сливок и взбиваем минутку десять при помощи миксера.

Смесь переливаем в стаканы и добавляем палочки.

6. Убираем в морозильную камеру на 6 часов.