Домашнее пломбир

Ингредиенты

  • сливки 33% — 500 мл.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сахар — 150 г
  • молоко 3,2% — 100 мл.
  • ванилин

В сотейник кладем яичные желтки, добавляем молоко из холодильника, не нагревая его заранее, и посыпаем сахаром.

Перемешиваем и идём к плите.

При средней температуре нагрева с постоянным перемешиванием заварим смесь.

Получится что то вроде заварного крем.

Как только масса зашумит и забурлит, снимаем с огня и остужаем. Затем ставим сотейник в холодильник на один час.

В большую миску наливаем холодные сливки, добавляем ванилин и взбиваем.

Не стоит стремиться к густоте, потому что это не крем; сливки должны сохранять некоторую текучесть.

В пену из сливок аккуратно вливается охладившаяся заварная масса.

Ещё раз взбиваем.

Наливаем будущий десерт в стеклянную емкость.

У меня стеклянная форма для запекания.

Закрываем пленкой или фольгой и помещаем в морозильную камеру на один час.

Через час форму достают из морозилки, мороженое начинает застывать, его нужно перемешать.

Когда масса мягкая, взбиваем миксером, при загустевании — ложкой.

Форму снова ставим в морозильник на 1 час.

Затем форму извлекают и повторяют все действия ещё 2-3 раза.

Последний раз перемешаем мороженое ложкой, переложим его в меньшую миску или контейнер, накроем и уложим в морозилку на 3-4 часа… а потом его можно полить или посыпать шоколадом, орехами, добавить любимые ягоды. Очень вкусно!

Приятного аппетита!