Домашнее сливочное мороженое «пломбир»

Ингредиенты

  • сливки 33% 0,5 литра.
  • сгущенное молоко 400 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • вафельные коржи 2 шт.

В большую миску наливают пол-литра охлажденных сливок (33%), добавляют одну чайную ложку ванильного сахара и взбивают миксером до пышной однородной массы.

В миску с взбитыми сливками выливают четыреста граммов сгущенного молока и продолжают взбивать миксером всё до пышной и однородной массы.

В форму помещают вафельный корж, который можно перед этим подрезать ножницами по форме. На него выкладывают приготовленную сливочную массу и распределяют ее равномерно, после чего накрывают второй вафельной коржом. Форму ставят в морозильную камеру на пять часов.

После того как пройдет время, достаем форму из холодильника и освобождаем приготовленное сливочное мороженое. Затем нарезаем его порционными кусками и выкладываем на тарелки.