
Ингредиенты
- сливки 33% 0,5 литра.
- сгущенное молоко 400 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- вафельные коржи 2 шт.
В большую миску наливают пол-литра охлажденных сливок (33%), добавляют одну чайную ложку ванильного сахара и взбивают миксером до пышной однородной массы.
В миску с взбитыми сливками выливают четыреста граммов сгущенного молока и продолжают взбивать миксером всё до пышной и однородной массы.
В форму помещают вафельный корж, который можно перед этим подрезать ножницами по форме. На него выкладывают приготовленную сливочную массу и распределяют ее равномерно, после чего накрывают второй вафельной коржом. Форму ставят в морозильную камеру на пять часов.









После того как пройдет время, достаем форму из холодильника и освобождаем приготовленное сливочное мороженое. Затем нарезаем его порционными кусками и выкладываем на тарелки.