Ингредиенты
- слоеное тесто 600 г
- сахар 50 г
- сахарная пудра 1 ст.л.
- пшеничная мука 50 г
Из морозильной камеры достаём готовое слоеное тесто и размораживаем его при комнатной температуре. Затем на столе, посыпанном мукой, раскатываем его в пласт толщиной пять миллиметров.
Поверх теста распределим немного сахара, а затем раскатаем его скалкой для лучшего прилипания. После этого сложим тесто конвертом.
Посыпанное сахаром тесто сворачивается, а затем раскатывается скалкой повторно.
Посыпьте тесто мукой и продолжите раскатывать до пласта толщиной семь-восемь миллиметров. Разровняйте края теста и присыпьте его небольшим количеством сахара. Пройдитесь по тесту скалкой, чтобы толщина была одинаковой со всех сторон.
Ножом для фигурной нарезки тесто разрезают на заготовки нужного размера, подправляют края и выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Противень ставят в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекают печенье пятнадцать-двадцать минут.
По истечении времени извлекаем противень с печеньем из духовки и посыплем его через ситечко одной столовой ложкой сахарной пудры, после чего выкладываем готовое слоеное печенье на тарелку и подаем к столу.
Готовим вкусные, простые и самые вкусные «язычки» с сахаром дома вместе.
Приятного аппетита всем!