Домашнее варенье из айвы

Ингредиенты

  • айва — 1 кг.
  • сахар — 1 кг.
  • лимон — 1 шт.

Чтобы приготовить айву, её нужно тщательно промыть, разделить пополам, вынуть сердцевину со семенами и нарезать тонкими ломтиками.

2 Лимон помыть, порезать на дольки.

В кастрюлю с толстым дном положите айву и лимон, посыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 10-12 часов, чтобы айва выделила сок.

Иногда перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Когда айва отдаст сок, поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, варить десять минут на медленном огне, постоянно помешивая, пену снимать шумовкой.

Затем погасить огонь и оставить варенье из айвы с лимоном до полного остывания.

Повторите процесс варки 3-4 раза для достижения желаемой густоты варенья из айвы.

Заготовьте готовое варенье из айвы с лимоном в чистые стерилизованные банки, плотно закройте крышками и храните до зимы.

Янтарное варенье из айвы с лимоном в собственном соку, вкусное и полезное, готово к зиме.

Приятного аппетита!