Домашние конфеты «Рафаэлло»

Ингредиенты

  • стружка кокосовая (160 в массу , 20 на посыпку) — 180 г
  • масло сливочное — 35 г
  • ванильный сахар (1/2 ч.л. )
  • молоко сгущенное — 220 г
  • крошка вафельная (вафельный корж) — 1 шт.
  • миндаль — 14 шт.

Растопим сливочное масло, добавим ванильный сахар и хорошо перемешаем.

В смесь из 160 граммов кокосовой стружки добавляем масло и сгущенное молоко.

Перемешиваем.

Измельчаем первый вафельный коржик.

Перемешиваем.

Накрываем и отправляем на 1 час в холодильник.

Миндаль заливаем на 5 минут кипятком.

Сливаем воду, снимаем кожицу.

На сухую сковороду кладём ингредиенты, регулярно помешивая, и жарим две минуты на среднем огне.

Формируем рафаэллки влажными руками.

С помощью десертной ложки из кокосовой массы лепим лепешку, в центр кладем один миндальный орешек и формируем шарик.

Обваливаем в кокосовой стружке.

Подаем к столу.

Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!