Ингредиенты
- стружка кокосовая (160 в массу , 20 на посыпку) — 180 г
- масло сливочное — 35 г
- ванильный сахар (1/2 ч.л. )
- молоко сгущенное — 220 г
- крошка вафельная (вафельный корж) — 1 шт.
- миндаль — 14 шт.
Растопим сливочное масло, добавим ванильный сахар и хорошо перемешаем.
В смесь из 160 граммов кокосовой стружки добавляем масло и сгущенное молоко.
Перемешиваем.
Измельчаем первый вафельный коржик.
Перемешиваем.
Накрываем и отправляем на 1 час в холодильник.
Миндаль заливаем на 5 минут кипятком.
Сливаем воду, снимаем кожицу.
На сухую сковороду кладём ингредиенты, регулярно помешивая, и жарим две минуты на среднем огне.
Формируем рафаэллки влажными руками.
С помощью десертной ложки из кокосовой массы лепим лепешку, в центр кладем один миндальный орешек и формируем шарик.
Обваливаем в кокосовой стружке.
Подаем к столу.
Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!