Домашние мягкие булочки с молоком.


Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • теплое молоко — 100 мл.
  • сметана — 125 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — шт.
  • растительное масло — 80 мл.
  • сахарная пудра

В муку засыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и отставляем в сторону.

В другой посуде взбиваем яйцо, добавляем сахар, растительное масло, сметану и тёплое молоко, тщательно перемешиваем до однородности.

Всыпьте муку с дрожжами частями, перемешайте и замесите мягкое тесто.

Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на один час.

Мукой посыпаем стол, выкладываем тесто и делим на части.

Скатать каждый кусочек в шар и разместить в форме, посыпанной мукой.

Подогрейте духовку до 180 градусов, а потом поставьте туда готовые булочки и выпекайте их 25-30 минут.

Из формы вынимаем изделия, смазываем верхушки булочек водой и посыпаем сахарной пудрой.