
Ингредиенты
- мука — 500 г
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- теплое молоко — 100 мл.
- сметана — 125 г
- сахар — 100 г
- яйца — шт.
- растительное масло — 80 мл.
- сахарная пудра
В муку засыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и отставляем в сторону.
В другой посуде взбиваем яйцо, добавляем сахар, растительное масло, сметану и тёплое молоко, тщательно перемешиваем до однородности.
Всыпьте муку с дрожжами частями, перемешайте и замесите мягкое тесто.
Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на один час.
Мукой посыпаем стол, выкладываем тесто и делим на части.
Скатать каждый кусочек в шар и разместить в форме, посыпанной мукой.
Подогрейте духовку до 180 градусов, а потом поставьте туда готовые булочки и выпекайте их 25-30 минут.
Из формы вынимаем изделия, смазываем верхушки булочек водой и посыпаем сахарной пудрой.