
Ингредиенты
- мука — 60 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 75 г
- ванилин
- сливки для взбивания — 250 г
- фито-мармелад «махеев» — 3 ст.л.
- сахарная пудра — 40 г
- вода 50 мл.
- коньяк — 15 мл.
- джем «махеев» — 2 ст.л.
- орехи

Изначально нужно испечь бисквит: яйца разбиваем в чашу миксера, добавляем сахар и взбиваем до пышной светлой массы около 5-7 минут. Потом просеянную муку аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородного, воздушного теста. Дно разъемной формы диаметром 18 см застилаем кружком бумаги для выпечки, перекладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до готовности. После извлечения бисквита снимаем форму и остужаем на решетке. Желательно, чтобы бисквит отдохнул в течение 8-12 часов в холодильнике, завернутый в пленку. Можно делать торт и сразу после полного остывания.

Остывший бисквит разрезаем на три равных пласта. В кастрюлю наливаем воду и добавляем сахарную пудру. Доводим до кипения и варим минуту. Снимаем с огня, вливаем коньяк и перемешиваем. После остывания пропитываем все слои бисквита.

В холодную миску наливают сливки и взбивают до устойчивых пиков. Не стоит взбивать слишком долго, чтобы получить масло.

В взбитые сливки добавьте фито-мармелад «Махеев» с вишней, липовым цветом и семенами чиа.

5. Еще раз взбейте все до однородного крема.

Нама shall we cream between layers of biscuit, top and sides, shaping the cake.

Сверху делаем надрезы, похожие на лучи, шириной один сантиметр, и смазываем их джемом «Махеев» из киви с мятой.

Часть орехов оставим целыми для украшения верхушки, а остальные измельчим и равномерно распределим по дну торта.

Поместите в холодильник на 1-2 часа для настояния. После этого нарежьте торт, пригласите близких и подайте на стол.











10. Приятного аппетита.