Домашний десерт из детства за 15 минут

Ингредиенты

  • чернослив — 200 г
  • грецкие орехи — 80 г
  • сметана — 350 г
  • сахарная пудра — 60 г

Чернослив нужно хорошо помыть.

Если что-то очень сухое, то его следует залить холодной водой на тридцать минут.

Чернослив был мягким, так что достаточно было тщательно его промыть.

Грецким орехам требуется подсушка и легкая обжарка.

Это возможно осуществить на сухом жаровне при слабом нагреве или в духовом шкафу.

Раскладываем орех напополам, получая четыре части.

Далее берём чернослив и с боковой стороны делаем надрез, формируя карманчик.

В карман положим долька грецкого ореха.

Большой чернослив позволяет взять половину ореха.

Таким образом фаршируем чернослив.

Взбейте сметану со сахарной пудрой для крема.

Для получения пёстрой сметаны взбейте её миксером примерно три минуты.

Можно собирать десерт)

В стаканы или креманки на дно укладывается фаршированный чернослив и заливается сметанным кремом, затем выкладывается второй слой чернослива и снова заливается сметаной и так далее.

Готов десерт, можно украсить по вкусу.

У меня воздушный рис.

Этот лёгкий и полезный десерт придётся по вкусу всем.

Приятного аппетита!