
Ингредиенты
- корки из апельсинов — 3 шт.
- кипяток — 1 л.
- сахар — 700 г
- лимонная кислота — 2 ч.л.
Слайсы из цедры апельсина замачиваем в литре кипятка, закрываем крышкой и настаиваем 12 часов.
Извлекаем корки из воды и измельчаем в блендере.
Апельсиновые корки, предварительно измельченные, заливаются кипятком.
Закрываем крышкой и оставляем на 6 часов.
Через некоторое время пропускаем сквозь марлю.
Точное количество жидкости измеряем, а затем добавляем воду до получения объема в 1 литр.
Добавляем 700 грамм сахара.
Отправляем на плиту и доводим до кипения.
Добавим лимонную кислоту и охладим.
Получаем литр концентрата.
Концентрацию следует разбавлять соотношением одна часть концентрата к двум частям воды, желательно газированной.
Храните концентрат в холодильнике и разводите перед использованием.