Домашний фант из апельсиновых корковей

Ингредиенты

  • корки из апельсинов — 3 шт.
  • кипяток — 1 л.
  • сахар — 700 г
  • лимонная кислота — 2 ч.л.

Слайсы из цедры апельсина замачиваем в литре кипятка, закрываем крышкой и настаиваем 12 часов.

Извлекаем корки из воды и измельчаем в блендере.

Апельсиновые корки, предварительно измельченные, заливаются кипятком.

Закрываем крышкой и оставляем на 6 часов.

Через некоторое время пропускаем сквозь марлю.

Точное количество жидкости измеряем, а затем добавляем воду до получения объема в 1 литр.

Добавляем 700 грамм сахара.

Отправляем на плиту и доводим до кипения.

Добавим лимонную кислоту и охладим.

Получаем литр концентрата.

Концентрацию следует разбавлять соотношением одна часть концентрата к двум частям воды, желательно газированной.

Храните концентрат в холодильнике и разводите перед использованием.