Домашний коньяк из корня дуба

Ингредиенты

  • самогон (водка) – 1 л
  • сахар – 30 г
  • кора дуба – 8 г
  • корица, кориандр, имбирь – на кончике ножа
  • душистый перец горошком – 1-2 шт

В домашних условиях получить истинный коньяк не получится, но предлагаю рецепт, максимально схожий по вкусовым качествам.

В тарелку кладем кору дуба и заливаем ее кипятком. Оставляем на несколько минут.

В литровый сосуд кладем сахар, добавляем специи. Выливаем воду с коры дуба и тоже отправляем в банку. Заливаем алкоголем: самогоном или водкой.

Закручиваем крышку, встряхиваем и ставим настаиваться в темное место на две недели. Несколько раз за это время потребуется встряхивать банку.

Через две недели коньяк будет готов, его необходимо процедить от специй. Для этого используем фильтр из отрезанной бутылки, кусочка ваты размером 4 на 12 сантиметров и ватного диска. Технология изготовления фильтра продемонстрирована на видео.

Коньяк, прошедший фильтрацию, разлив по бутылкам, следует пить сдержанно.