Домашний шоколадный крем

Ингредиенты

  • Вкуснее получается с меньшим количеством молока — от ста до сто пятьдесят граммов. шоколадная паста)
  • растительное масло – 150-200 г (обязательно берите масло без запаха)
  • сухое молоко или детская молочная смесь – 1 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • измельченные орехи – 50 г (по желанию)

Смешайте с теплым молоком сахар и ванильный сахар. Затем

Вливать растительное масло тонкими порциями, меняя интенсивность потока по вкусу.

Вливать всю растительное масло сразу, перемешивать масло с молоком, держа ножку блендера на дне стакана, затем постепенно поднимать ее вверх.

Масло делает пасту гуще, а молоко – жидкой.

Всыпать сухое молоко и какао, тщательно размешать до состояния однородной массы.

Можно добавить любые орехи по вкусу, предварительно измельчив их в кофемолке.

Подождите час, прежде чем есть пасту.

Шоколадная паста станет ещё гуще после холодильника.