
Ингредиенты
- Вкуснее получается с меньшим количеством молока — от ста до сто пятьдесят граммов. шоколадная паста)
- растительное масло – 150-200 г (обязательно берите масло без запаха)
- сухое молоко или детская молочная смесь – 1 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- сахар – 1-2 ст.л.
- ванильный сахар – 10 г
- измельченные орехи – 50 г (по желанию)
Смешайте с теплым молоком сахар и ванильный сахар. Затем
Вливать растительное масло тонкими порциями, меняя интенсивность потока по вкусу.
Вливать всю растительное масло сразу, перемешивать масло с молоком, держа ножку блендера на дне стакана, затем постепенно поднимать ее вверх.
Масло делает пасту гуще, а молоко – жидкой.
Всыпать сухое молоко и какао, тщательно размешать до состояния однородной массы.
Можно добавить любые орехи по вкусу, предварительно измельчив их в кофемолке.
Подождите час, прежде чем есть пасту.
Шоколадная паста станет ещё гуще после холодильника.