Домашний золотой сироп (рецепт)

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 50 мл. воды
  • 600 мл. кипятка
  • 1 кг. сахара
  • 4 ст. л. лимонного сока

В эмалированную кастрюлю наливают 50 миллилитров воды и добавляют 200 граммов сахара. Варят на среднем огне до красивого темно-золотистого цвета, но не допускают пригорания, чтобы не испортить вкус.

Взять с огня и, очень аккуратно, влить 600 мл кипятка — булькает сильно!

Всыпьте сахар, влейте лимонный сок, перемешайте, доведите до кипения и варите без перемешивания в течение 45 минут.

Густота сиропа увеличивается при охлаждении. При чрезмерной густоте разбавляйте кипячёной водой, перемешивая. При недостаточной густоте продолжите нагрев до нужной консистенции.

Остывшее содержимое перелейте в бутылки, закройте их и поставьте в шкаф.