
Ингредиенты
- 200 г сахара
- 50 мл. воды
- —
- 600 мл. кипятка
- 1 кг. сахара
- 4 ст. л. лимонного сока
В эмалированную кастрюлю наливают 50 миллилитров воды и добавляют 200 граммов сахара. Варят на среднем огне до красивого темно-золотистого цвета, но не допускают пригорания, чтобы не испортить вкус.
Взять с огня и, очень аккуратно, влить 600 мл кипятка — булькает сильно!
Всыпьте сахар, влейте лимонный сок, перемешайте, доведите до кипения и варите без перемешивания в течение 45 минут.
Густота сиропа увеличивается при охлаждении. При чрезмерной густоте разбавляйте кипячёной водой, перемешивая. При недостаточной густоте продолжите нагрев до нужной консистенции.




Остывшее содержимое перелейте в бутылки, закройте их и поставьте в шкаф.