Домашняя выпечка с сахарной коврижкой из доступных ингредиентов

Ингредиенты

  • 200 мл. воды
  • 50 мл. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 100 г муки
  • 3-4 яйца
  • для сахарной посыпки:
  • 5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. корицы молотой​

В кастрюлю налейте воду, добавьте растительное масло, сливочное масло и поставьте на средний огонь.

После закипания жидкости добавляем соль.

Непрерывно помешивая, постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Как только замесили тестом, снятое ложкой с огня дают немного остыть.

В каждый миксер добавляем по яйцу и перемешиваем с тестом.

Для приготовления блюда потребуется три или четыре яйца, количество которых зависит от густоты смеси.

При большом густоте теста добавляем ещё одно яйцо и перемешиваем с помощью миксера.

Тонким слоем тесто распределяем по противню, который предварительно смазали растительным маслом.

Для посыпки смешать сахар и корицу.

Посыпать тесто сверху посыпкой.

Выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Более подробно о тонкостях и секретах приготовления узнайте из моего видео-рецепта, размещённого ниже!