Дорадо (цыпура белая) в лимонно-розмариновом соусе

Ингредиенты

  • дорадо (до 400 г рыба) — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • перец смесь из 5 перцев — 1 ч.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • соль
  • сухари панировка — 100 г
  • розмарин — 1 веточка.

Удаляем жабры у рыбы, не срезая головы.

В них много грязи.

Смесь из масла, соли и перцев хорошо наносим на рыбу.

В каждую особь розы кладем розмарин и лимонные дольки, давая им полежать тридцать минут.

Покрываем рыбу панировочными сухарями с двух сторон и раскаляем сковороду.

Обжариваем на каждой стороне от 5 до 7 минут.

Всё подготовлено, осталось лишь щедро покрыть соком лимона.

Приятного аппетита!