Дорадо с салатом и цитрусовым соусом

Ингредиенты

  • 1 дорада
  • соль
  • черный перец
  • 1 ст.л. оливкового масла itlv
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 50 г салатного микса
  • горсть кедровых орехов
  • для заправки:
  • сок половины апельсина
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла itlv
  • соль
  • черный перец

Чищу дорадо, мою, солю, перчу, смазываю оливковым маслом.

Приготовить на пару.

Салат вымыть, обсушить.

Чтобы заправить блюдо, смешайте соки апельсина и лимона, масло, соль и перец.

Порезать готовую рыбу мелкими кусочками, удалить кожу и кости, несколько ломтиков оставить.

Хорошо перемешайте салат с основной частью заправки и орехами.

С помощью кольца на тарелку разложить наполовину рыбу, сверху — салатные листья, затем снова рыбу и салат.

Выложи рядом остатки рыбы, а затем полейте всё оставшейся заправкой.

Украсить апельсиновой и лимонной цедрой.

Приятного аппетита!