Дрожжевые пирожки с вишней из духовки

Ингредиенты

  • на тесто:
  • пшеничная мука 500 г
  • кефир 250 мл.
  • сухие дрожжи 8 г (2 ч.л. )
  • сахар 50 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 0,33 ч.л.
  • сливочное масло 40 г
  • куриные яйца 2 шт. (желтки)
  • растительное масло 1,5 ст.л.
  • для смазывания выпечки:
  • куриное яйцо 1 шт.
  • для начинки:
  • вишня 500 г (свежая/замороженная)
  • сахар 100 г
  • крахмал 30 г
  • сливочное масло 20 г
  • вишневый сок 150 г

Чтобы испечь вкусные пирожки с вишней в духовке, нужно подготовить ингредиенты.

В большую миску кладем пятьсот граммов просеянной муки, десять граммов разрыхлителя, одну треть чайной ложки соли, одну чайную ложку ванильного сахара, восемь граммов сухих дрожжей, пятьдесят граммов сахара, два яичных желтка. Добавляем двести пятьдесят миллилитров теплого кефира и замешиваем тесто.

В миску с тестом добавляем сорок граммов сливочного масла и вымешиваем его ещё две минуты.

Тесто смазываем растительным маслом, чтобы не потемнело, ставим в миску, накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на семьдесят пять минут.

На плиту ставим глубокую сковороду, кладем в неё двадцать граммов сливочного масла, пятьсот граммов вишни без косточек и сто граммов сахара.

В миску с крахмалом кладем две-три столовые ложки вишневого сока, перемешиваем, потом добавляем содержимое другой миски и снова тщательно размешиваем.

В сковороду с растворившимся в вишне сахаром выливаем крахмальную смесь и, перемешивая, провариваем до состояния джема при слабом нагреве.

Даём джему остыть в миске.

Смазав стол растительным маслом, выложили тесто и оттестировали его.

Из теста получаем примерно равные части и раскатываем их в шарики.

Раскатываем каждый колобок в лепешку и смазываем его вишневым джемом.

Внимательно подгибаем краишки лепешек, делаем пирожки и разкладываем по противню с бумагой для выпечки.

Противень с пирожками оставляем на двадцать пять минут для расстойки.

По прошествии некоторого времени пирогов смазать взбитым куриным яйцом и поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, на 25-30 минут.

Когда пройдёт время, из духовки достанем противень с румяными и ароматными сдобными пирожками, а затем переложим их на подходящую тарелку.

Готовьте вкусно, просто и вкуснейшие пирожки с вишней в духовке дома вместе! Приятного аппетита, дорогие друзья!