Салат «Ромашка» с ветчиной и грибами layered salad

Ингредиенты

  • ветчина – 300 г
  • грибы – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • зелень – 10 г
  • майонез – 70 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.

Подготовить все ингредиенты.

Для этого салата подойдёт любая ветчина, но с ветчиной от свинины салат получится самым сочным, так что лучше взять именно её.

Для приготовления подойдут свежие или недавно замороженные грибы, в этот раз выбрала шампиньоны.

Отварите картофель до готовности, затем остудите и очистите.

Отварите яйца десять минут, охладите и очистите.

На растительном масле мелко нарезанные грибы обжарить, затем дать остыть.

Ветчину порезать мелким кубиком.

Остывший картофель, два яйца и сыр натереть на крупной терке. Одно яйцо оставить для украшения салата.

В отдельной тарелке соединить тертый картофель с майонезом.

Начинаем составлять салат на плоском блюде.

Первый слой формируется из половины картофеля, перемешанного с майонезом, и разровненным. Поверх картофеля выкладывается нарезанная кубиками ветчина, которую слегка смазывают майонезом.

На ветчину кладем тертые яйца, сверху — немного майонеза. Четвертый слой составляют обжаренные грибы, этот слой не мажем майонезом.

Сверху на грибы кладем тертый сыр, а на слой сыра – вторую часть картофеля.

Чтобы это сделать, разделяем яйцо на две половины, извлекаем желток, а белок разрезаем тонкими полосками, как лепестки.

В середину салата помещаем размятый желток и округляем его ломтиками белка, создавая розу.

Остальные места украшаем укропом и петрушкой, даем салату настояться в холодильнике в течение получаса и подаем к столу.

Готов слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами.