
Ингредиенты
- ветчина – 300 г
- грибы – 300 г
- яйца – 3 шт.
- картофель – 4 шт.
- сыр твердый – 150 г
- зелень – 10 г
- майонез – 70 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Подготовить все ингредиенты.
Для этого салата подойдёт любая ветчина, но с ветчиной от свинины салат получится самым сочным, так что лучше взять именно её.
Для приготовления подойдут свежие или недавно замороженные грибы, в этот раз выбрала шампиньоны.
Отварите картофель до готовности, затем остудите и очистите.
Отварите яйца десять минут, охладите и очистите.
На растительном масле мелко нарезанные грибы обжарить, затем дать остыть.
Ветчину порезать мелким кубиком.
Остывший картофель, два яйца и сыр натереть на крупной терке. Одно яйцо оставить для украшения салата.
В отдельной тарелке соединить тертый картофель с майонезом.
Начинаем составлять салат на плоском блюде.
Первый слой формируется из половины картофеля, перемешанного с майонезом, и разровненным. Поверх картофеля выкладывается нарезанная кубиками ветчина, которую слегка смазывают майонезом.
На ветчину кладем тертые яйца, сверху — немного майонеза. Четвертый слой составляют обжаренные грибы, этот слой не мажем майонезом.
Сверху на грибы кладем тертый сыр, а на слой сыра – вторую часть картофеля.
Чтобы это сделать, разделяем яйцо на две половины, извлекаем желток, а белок разрезаем тонкими полосками, как лепестки.
В середину салата помещаем размятый желток и округляем его ломтиками белка, создавая розу.
Остальные места украшаем укропом и петрушкой, даем салату настояться в холодильнике в течение получаса и подаем к столу.
Готов слоеный салат «Ромашка» с ветчиной и грибами.