Духовное блюдо из картофеля и свиных ребрышек с восхитительным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребра – 400 г
  • картофель – 700 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • горчица – 1,5 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Смешайте в миске лимонный сок, соевый соус, мед, горчицу и черный перец по вкусу.

Замариновать свиные ребра, перемешать и хранить под пищевой пленкой в течение 3 часов.

Картофель нужно подрезать снизу и разрезать крест-накрест.

Переложите ребрышки в форму для запекания. Добавьте картофелю немного соли к оставшемуся маринаду и перемешайте его. Поместите картофель между ребрышками, полейте всё остатками маринада.

Поместите блюдо под фольгу и готовьте в духовом шкафу при температуре 190° примерно 70-80 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от модели вашего духового шкафа.

За десять минут до окончания приготовления снять фольгу, смазать мясо и картофель соком. Включить гриль для образования румяной корочки.

Все готово! Приятного аппетита!