
Ингредиенты
- свиные ребра – 400 г
- картофель – 700 г
- лимонный сок – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- горчица – 1,5 ч.л.
- мед — 1 ст.л.
- соль
- перец
Смешайте в миске лимонный сок, соевый соус, мед, горчицу и черный перец по вкусу.
Замариновать свиные ребра, перемешать и хранить под пищевой пленкой в течение 3 часов.
Картофель нужно подрезать снизу и разрезать крест-накрест.
Переложите ребрышки в форму для запекания. Добавьте картофелю немного соли к оставшемуся маринаду и перемешайте его. Поместите картофель между ребрышками, полейте всё остатками маринада.
Поместите блюдо под фольгу и готовьте в духовом шкафу при температуре 190° примерно 70-80 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от модели вашего духового шкафа.
За десять минут до окончания приготовления снять фольгу, смазать мясо и картофель соком. Включить гриль для образования румяной корочки.
Все готово! Приятного аппетита!