
Ингредиенты
- рыба кефаль — 500 г
- помидоры – 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- для соуса к рыбе:
- сметана — 1 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- соль
- перец
- приправа для рыбы — ½ ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- свежая зелень
Почистите рыбу от чешуи и внутренностей, удалите жабры, обрежьте плавники, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Овощи нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками толщиной полсантиметра.
В закипевшую воду добавить подготовленные овощи и варить 5-7 минут.
Смешать майонез, сметану и рыбу приправу в миске.
Застелите противень фольгой, сбрызните растительным маслом и разложите отварные овощи, создавая подушку из них.
Рыбу, посоленную и посыпанную специями, выкладываю на овощи и смазываю майонезно-сметанной смесью.
Обверните сверху фольгой и поставьте в духовку для запекания на тридцать минут.
Через 30 минут достаньте противень, снимите верхний слой фольги и поставьте обратно в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки у рыбы.
Рыбу с овощами разложите по тарелкам и поставьте на стол.
Приятного аппетита!