Духовные радости кефали с овощами

Ингредиенты

  • рыба кефаль — 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • для соуса к рыбе:
  • сметана — 1 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы — ½ ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • свежая зелень

Почистите рыбу от чешуи и внутренностей, удалите жабры, обрежьте плавники, тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Овощи нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками толщиной полсантиметра.

В закипевшую воду добавить подготовленные овощи и варить 5-7 минут.

Смешать майонез, сметану и рыбу приправу в миске.

Застелите противень фольгой, сбрызните растительным маслом и разложите отварные овощи, создавая подушку из них.

Рыбу, посоленную и посыпанную специями, выкладываю на овощи и смазываю майонезно-сметанной смесью.

Обверните сверху фольгой и поставьте в духовку для запекания на тридцать минут.

Через 30 минут достаньте противень, снимите верхний слой фольги и поставьте обратно в духовку на 5-7 минут для образования золотистой корочки у рыбы.

Рыбу с овощами разложите по тарелкам и поставьте на стол.

Приятного аппетита!