Дуэт — торт без выпечки

Ингредиенты

  • печенье шоколадное oreo – 450 г
  • молоко – 500 мл.
  • сахар – 200 г
  • желтки яичные – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • кокосовая стружка – 100 г
  • сливочное масло – 250 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • для украшения:
  • конфеты (франческа или рафаэлло) – 8 шт.

Взбиваем желтки со сахаром, получая крем.

Вводим пятьдесят миллилитров молока, муку и крахмал.

Взбиваем миксером до однородности.

Разогреваем молоко до закипания, непрерывно помешивая, вливаем подготовленную смесь.

Приготовление крема заключается в непрерывном помешивании венчиком до момента загустения.

Оставим крем остыть.

Взбив миксером размягчённое сливочное масло, постепенно добавляем к нему остывший крем до получения пышной массы.

В крем добавляют кокосовую стружку (4 столовые ложки оставляют для посыпки торта).

Основание формы покрываем кремом (для этого можно применить кольцо для выпечки).

Чередуем слои печенья с кремом.

Крем следует поместить наверх.

Покрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на всю ночь.

Верх торта и бока украшаем кокосовой стружкой.

Для декоративного оформления также пригодились конфеты (Франческа или Рафаэлло подойдут, но не обязательно).

Всем приятного чаепития)