
Ингредиенты
- печенье шоколадное oreo – 450 г
- молоко – 500 мл.
- сахар – 200 г
- желтки яичные – 2 шт.
- мука – 2 ст.л.
- крахмал картофельный – 2 ст.л.
- кокосовая стружка – 100 г
- сливочное масло – 250 г
- ванильный сахар – 5 г
- для украшения:
- конфеты (франческа или рафаэлло) – 8 шт.
Взбиваем желтки со сахаром, получая крем.
Вводим пятьдесят миллилитров молока, муку и крахмал.
Взбиваем миксером до однородности.
Разогреваем молоко до закипания, непрерывно помешивая, вливаем подготовленную смесь.
Приготовление крема заключается в непрерывном помешивании венчиком до момента загустения.
Оставим крем остыть.
Взбив миксером размягчённое сливочное масло, постепенно добавляем к нему остывший крем до получения пышной массы.
В крем добавляют кокосовую стружку (4 столовые ложки оставляют для посыпки торта).
Основание формы покрываем кремом (для этого можно применить кольцо для выпечки).
Чередуем слои печенья с кремом.
Крем следует поместить наверх.
Покрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на всю ночь.
Верх торта и бока украшаем кокосовой стружкой.
Для декоративного оформления также пригодились конфеты (Франческа или Рафаэлло подойдут, но не обязательно).
Всем приятного чаепития)