
Ингредиенты
- маринованная цветная капуста:
- цветная капуста — 0,5 кг.
- укроп — 30 г
- петрушка — 30 г
- зеленый лук — 30 г
- чеснок — 1 зуб.
- лимон — 1/4 шт.
- уксус — 3 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- апельсиновый сок — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- черный молотый перец
- салат с куриной печенью :
- куриная печень — 50-60 г
- помидоры черри — 3-4 шт.
- микс-салат — 20-30 г
- сладкий перец — 15-20 г
- лук стерлинг — 5-8 г
- лимонный сок — 1 ч.л.
- апельсиновый сок — 1 ч.л.
- бальзамический уксус — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 2 ч.л.
- кунжут
- растительное масло
- соль
- перец
- сливочное масло
- мука
Как приготовить маринованную цветную капусту?
1. Разделить цветную капусту на соцветия
Проварите соцветия цветной капусты в слабо salted water около 6-8 минут.
Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
Натереть чеснок мелкой теркой или пропустить через чеснокодавку.
Соединить растительное масло с уксусом, соком лимона и апельсина для приготовления маринада.
В маринад добавить мелко порубленный чеснок, соль, сахар и черный перец.
Соединить цветную капусту, зелень и маринад.
8. Оставить мариноваться, как минимум на 1 час
Перед подачей к цветной капусте добавить тонко нарезанные дольки лимона.
Как приготовить салат с куриной печенью:
Проверить куриную печень и отрезать все ненужное.
2. «Обвалять» печень в муке
Обжарьте с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел, посолив и поперчив печень во время жарки.
4. Нарезать четвертинками помидоры черри
5. Нарезать тонкими полукольцами лук Стерлинг
Порезать на кусочки обжаренную куриную печень.
7. Нарезать соломкой сладкий перец
Приготовьте заправку: соедините растительное масло, бальзамический уксус, лимонный и апельсиновый соки.
9. На тарелку выложить микс-салат
На микс-салат разложить лук, помидоры, сладкий перец и куриную печень в произвольном порядке.
Заправить салат и посыпать кунжутом.