Два ярких блюда к новому году: маринованная цветная капуста и салат с куриной печенью

Ингредиенты

  • маринованная цветная капуста:
  • цветная капуста — 0,5 кг.
  • укроп — 30 г
  • петрушка — 30 г
  • зеленый лук — 30 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • лимон — 1/4 шт.
  • уксус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец
  • салат с куриной печенью :
  • куриная печень — 50-60 г
  • помидоры черри — 3-4 шт.
  • микс-салат — 20-30 г
  • сладкий перец — 15-20 г
  • лук стерлинг — 5-8 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • апельсиновый сок — 1 ч.л.
  • бальзамический уксус — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ч.л.
  • кунжут
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • мука

Как приготовить маринованную цветную капусту?

1. Разделить цветную капусту на соцветия

Проварите соцветия цветной капусты в слабо salted water около 6-8 минут.

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

Натереть чеснок мелкой теркой или пропустить через чеснокодавку.

Соединить растительное масло с уксусом, соком лимона и апельсина для приготовления маринада.

В маринад добавить мелко порубленный чеснок, соль, сахар и черный перец.

Соединить цветную капусту, зелень и маринад.

8. Оставить мариноваться, как минимум на 1 час

Перед подачей к цветной капусте добавить тонко нарезанные дольки лимона.

Как приготовить салат с куриной печенью:

Проверить куриную печень и отрезать все ненужное.

2. «Обвалять» печень в муке

Обжарьте с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел, посолив и поперчив печень во время жарки.

4. Нарезать четвертинками помидоры черри

5. Нарезать тонкими полукольцами лук Стерлинг

Порезать на кусочки обжаренную куриную печень.

7. Нарезать соломкой сладкий перец

Приготовьте заправку: соедините растительное масло, бальзамический уксус, лимонный и апельсиновый соки.

9. На тарелку выложить микс-салат

На микс-салат разложить лук, помидоры, сладкий перец и куриную печень в произвольном порядке.

Заправить салат и посыпать кунжутом.