
Ингредиенты
- для дзампоне:
- свиные ножки – 4 шт.
- фарш свиной – 1 кг,
- бульон свиной – 4 л,
- соль морская – 18 г
- мускатный орех молотый – 1 г
- сахар – 1 ст.л.
- цедра лайма тертая – 1 ст.л.
- майоран – 2 г
- лавровый лист – 2 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- тимьян – 1 ч. л,
- перец белый молотый – 2 г
- соль – 4 ст.л.
- перец черный .
- для гарнира:
- масло сливочное — 30 г
- лук — 1 шт.
- чечевица — 300 г
- оливковое масло ideal pure — 4 ст.л.
- сельдерей — 2 стебля,
- растительный бульон — 1 кубик.
В 35–40 см от копыта аккуратно подрежьте кожу свиньи. Снимите кожу чулком.
Отделяйте кость, не забывая о прилипшей к ней мякоти. В коже, у копытца, пусть останутся мелкие косточки.
В фарш добавьте горчицу, тимьян, чёрный и белый перец, морскую соль, мускатный орех, сахар, майоран и цедру. Тщательно перемешайте.
Фаршем плотно наполните подготовленный «чулок».
Сшейте верхнюю часть «чулка» нитками.
Добавьте соль и лавровый лист в бульон, доведите до кипения. Положите в бульон фаршированную ножку и варите два с половиной часа.
Пока варится ножка, приготовьте гарнир. Замачивайте чечевицу два часа в холодной воде. Несколько раз меняйте воду, чтобы чечевица размягчилась. Пропустите сельдерей и лук через мясорубку.
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло IDEAL Pure.
Растопите сливочное масло в кастрюле, затем обжарьте лук и сельдерей до золотистого оттенка. Добавьте соль и перец.
Обжарьте чечевицу несколько минут на среднем огне.
Залейте чечевицу горячим растительным бульоном, накройте крышкой и варите на среднем огне около 40 минут. При необходимости добавьте бульон. Мягкая, но не переваренная чечевица будет готова.
Поставьте чечевицу на тарелку. Из бульона достаньте свиную ногу, уберите нитки и порежьте кружочками.
Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!