Дзампоне, чечевица и идеальная чистота

Ингредиенты

  • для дзампоне:
  • свиные ножки – 4 шт.
  • фарш свиной – 1 кг,
  • бульон свиной – 4 л,
  • соль морская – 18 г
  • мускатный орех молотый – 1 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • цедра лайма тертая – 1 ст.л.
  • майоран – 2 г
  • лавровый лист – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • тимьян – 1 ч. л,
  • перец белый молотый – 2 г
  • соль – 4 ст.л.
  • перец черный .
  • для гарнира:
  • масло сливочное — 30 г
  • лук — 1 шт.
  • чечевица — 300 г
  • оливковое масло ideal pure — 4 ст.л.
  • сельдерей — 2 стебля,
  • растительный бульон — 1 кубик.

В 35–40 см от копыта аккуратно подрежьте кожу свиньи. Снимите кожу чулком.

Отделяйте кость, не забывая о прилипшей к ней мякоти. В коже, у копытца, пусть останутся мелкие косточки.

В фарш добавьте горчицу, тимьян, чёрный и белый перец, морскую соль, мускатный орех, сахар, майоран и цедру. Тщательно перемешайте.

Фаршем плотно наполните подготовленный «чулок».

Сшейте верхнюю часть «чулка» нитками.

Добавьте соль и лавровый лист в бульон, доведите до кипения. Положите в бульон фаршированную ножку и варите два с половиной часа.

Пока варится ножка, приготовьте гарнир. Замачивайте чечевицу два часа в холодной воде. Несколько раз меняйте воду, чтобы чечевица размягчилась. Пропустите сельдерей и лук через мясорубку.

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло IDEAL Pure.

Растопите сливочное масло в кастрюле, затем обжарьте лук и сельдерей до золотистого оттенка. Добавьте соль и перец.

Обжарьте чечевицу несколько минут на среднем огне.

Залейте чечевицу горячим растительным бульоном, накройте крышкой и варите на среднем огне около 40 минут. При необходимости добавьте бульон. Мягкая, но не переваренная чечевица будет готова.

Поставьте чечевицу на тарелку. Из бульона достаньте свиную ногу, уберите нитки и порежьте кружочками.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!