Евгений Мальцев и пирог со смородиной

Ингредиенты

  • тесто:
  • тесто: мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
  • соль — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл.
  • яйца крупные — 2 шт.
  • йогурт — 180 г можно заменить кефиром
  • ванилин — щепотка
  • сахар — 150 г
  • чёрная смородина — 200 г
  • штрейзель:
  • сахар — 50 г
  • мука — 40 г
  • сливочное масло — 40 г

Яйца переместила в миску, добавив сахар и соль.

Взбивать до образования пены и полного растворения сахара.

В яичную массу влить растительное масло, добавить йогурт, ванилин, муку и разрыхлитель.

Взбить до однородности.

В готовое тесто добавили замороженную смородину, чтобы ягода не окрасила тесто раньше времени.

В разъёмную форму диаметром 22 см. положили пергаментную бумагу, бортик смазали растительным маслом.

Выложила подготовленное тесто.

На время убрать в сторону.

Все ингредиенты смешиваем и быстро перетираем в крошку.

Покройте пирог штрейзелем и выпекайте в духовке.

Выпекать при 170С 50-55 минут или до готовности.

Готовое изделие достаём из формы и даём ему остыть на решётке.

Приятного аппетита!