
Ингредиенты
- тесто:
- тесто: мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой
- соль — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 100 мл.
- яйца крупные — 2 шт.
- йогурт — 180 г можно заменить кефиром
- ванилин — щепотка
- сахар — 150 г
- чёрная смородина — 200 г
- штрейзель:
- сахар — 50 г
- мука — 40 г
- сливочное масло — 40 г
Яйца переместила в миску, добавив сахар и соль.
Взбивать до образования пены и полного растворения сахара.
В яичную массу влить растительное масло, добавить йогурт, ванилин, муку и разрыхлитель.
Взбить до однородности.
В готовое тесто добавили замороженную смородину, чтобы ягода не окрасила тесто раньше времени.
В разъёмную форму диаметром 22 см. положили пергаментную бумагу, бортик смазали растительным маслом.
Выложила подготовленное тесто.
На время убрать в сторону.
Все ингредиенты смешиваем и быстро перетираем в крошку.
Покройте пирог штрейзелем и выпекайте в духовке.
Выпекать при 170С 50-55 минут или до готовности.
Готовое изделие достаём из формы и даём ему остыть на решётке.
Приятного аппетита!