Ежевичное воздушное суфле

Ингредиенты

  • ежевика – 400 г
  • сгущенное молоко – 180 г
  • сметана – 300 г
  • желатин – 15 г
  • вода – 75 мл.

Подготовим все ингредиенты, ежевику помоем.

В теплую воду добавляем желатин и даём ему разбухнуть.

Ежевику измельчаем блендером, затем протираем через мелкое сито.

В готовое малиновое пюре вмешаем сгущённое молоко и взбьём миксером.

Добавим к смеси сметану и еще раз взобьем.

За это время желатин полностью растворится в воде, его нужно добавить в будущий суфле и взбить 4-5 минут.

Разливаем массу по одному или нескольким контейнерам и убираем в холодильник на три-четыре часа, чтобы масса застыла и стабилизировалась.

Готовое суфле можно украсить по вкусу: ягоды ежевики – мой выбор. Теперь подаём на стол.

Ягодное суфле из ежевики готово к наслаждению.

Приятного аппетита!