Ингредиенты
- пюре ежевики — 150 г
- сахар — 260 г
- вода — 100 л.
- белок — 2 шт.
- агар-агар — 8-9 г
- сахарная пудра
- крахмал для обвалки
Ежевику пробить блендером.
По желанию протрите через сито, взяв больше ягод.
Взбиваем белки и сахар (60 г) в чистой, сухой таре до жестких пиков.
В кастрюле смешайте сахар (200 граммов), агар-агар, пюре и воду.
Доводим до кипения и проварить ещё 3 минуты.
Добавляйте горячую ягодно-сладкую смесь в взбиваемые белки тонкой струйкой.
С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить бистро на листы пергамента.
Оставить стабилизироваться на 8-12 часов
Соедините половинки и обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.