Ежевичный зефир без пектина и яблок

Ингредиенты

  • пюре ежевики — 150 г
  • сахар — 260 г
  • вода — 100 л.
  • белок — 2 шт.
  • агар-агар — 8-9 г
  • сахарная пудра
  • крахмал для обвалки

Ежевику пробить блендером.

По желанию протрите через сито, взяв больше ягод.

Взбиваем белки и сахар (60 г) в чистой, сухой таре до жестких пиков.

В кастрюле смешайте сахар (200 граммов), агар-агар, пюре и воду.

Доводим до кипения и проварить ещё 3 минуты.

Добавляйте горячую ягодно-сладкую смесь в взбиваемые белки тонкой струйкой.

С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить бистро на листы пергамента.

Оставить стабилизироваться на 8-12 часов

Соедините половинки и обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала.