
Ингредиенты
- 400 г мясного фарша
- 160 г круглозерного риса
- 2 дольки – чеснока
- 150 г лука
- соль
- смесь перцев
Пробить лук и чеснок погружным блендером, посолить, добавить специи и фарш.
Промойте рис один раз и залейте его кипятком. Поставьте на десять минут, затем слейте воду и смешайте с фаршем.
Тщательно перемешиваем тесто, затем мокрыми руками формируем из него большие шарики и выкладываем в корзинку пароварки.
В чашу мультиварки вылить один до одного с половиной литра воды, положить лавровый лист и перец горошком, сверху поставить корзину для варки на пару.
Варить в пароварке или режиме пар/варка 55 минут (если время идет с момента закипания – 45 минут).
Эти ежики готовятся как самостоятельное блюдо.