Ежики из мяса с рисом, приготовленные в мультиварке

Ингредиенты

  • 400 г мясного фарша
  • 160 г круглозерного риса
  • 2 дольки – чеснока
  • 150 г лука
  • соль
  • смесь перцев

Пробить лук и чеснок погружным блендером, посолить, добавить специи и фарш.

Промойте рис один раз и залейте его кипятком. Поставьте на десять минут, затем слейте воду и смешайте с фаршем.

Тщательно перемешиваем тесто, затем мокрыми руками формируем из него большие шарики и выкладываем в корзинку пароварки.

В чашу мультиварки вылить один до одного с половиной литра воды, положить лавровый лист и перец горошком, сверху поставить корзину для варки на пару.

Варить в пароварке или режиме пар/варка 55 минут (если время идет с момента закипания – 45 минут).

Эти ежики готовятся как самостоятельное блюдо.