
Ингредиенты
- стейк красной рыбы — 4 шт.
- соль — (примерно 1/3 ч.л. на стейк)
- перец
- лимон — 1 шт.
- укроп — 1 пучок (примерно 50 г)
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- сыр твердый — 100 г
Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбные стейки лимонным соком.
Время маринования — 5 минут.
Натереть сыр на мелкой терке.
Уроп мелко нашинковать.
Смешать сметану, майонез, укроп и сыр.
Расположите рыбный стейк на фольге, размер которой позволит с лёгкостью свернуть в конверт.
Поверхность стейков из красной рыбы промазать смесью майонеза и сыра.
Рыбу покрывают слоем майонеза толщиной не менее сантиметра.
Из фольги слепили четыре конверта.
Поместите конверты из фольги на противень и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Стейк подрумянится и образуется сырная корочка за 3 минуты до готовности, если раскрыть конверт.
Соусом или лимонным соком стейки уже пожаренные не нуждаются.
Корочка из сыра и майонеза получится как сочной, так и плотной.
Аромат пряностей сохранится в рыбной мякоти.
Сметанно-сырный соус для красной рыбы готов к употреблению.
Приятного аппетита!