Рыба красного цвета с сметанно-сырным соусом

Ингредиенты

  • стейк красной рыбы — 4 шт.
  • соль — (примерно 1/3 ч.л. на стейк)
  • перец
  • лимон — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок (примерно 50 г)
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • сыр твердый — 100 г

Посолить, поперчить и сбрызнуть рыбные стейки лимонным соком.

Время маринования — 5 минут.

Натереть сыр на мелкой терке.

Уроп мелко нашинковать.

Смешать сметану, майонез, укроп и сыр.

Расположите рыбный стейк на фольге, размер которой позволит с лёгкостью свернуть в конверт.

Поверхность стейков из красной рыбы промазать смесью майонеза и сыра.

Рыбу покрывают слоем майонеза толщиной не менее сантиметра.

Из фольги слепили четыре конверта.

Поместите конверты из фольги на противень и поставьте в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Стейк подрумянится и образуется сырная корочка за 3 минуты до готовности, если раскрыть конверт.

Соусом или лимонным соком стейки уже пожаренные не нуждаются.

Корочка из сыра и майонеза получится как сочной, так и плотной.

Аромат пряностей сохранится в рыбной мякоти.

Сметанно-сырный соус для красной рыбы готов к употреблению.

Приятного аппетита!