Фаршированная треска с рисом и грибами

Ингредиенты

  • треска-1 кг
  • рис «италика» от мистраль — 0,5 ст.
  • лук-порей — кусок 5 см
  • шампиньоны заморозка- 10 шт.
  • сметана густая-3 ст.л.
  • масло растительное-2 ст.л.
  • соль
  • черный перец

Чтобы приготовить грибы, нужно их разморозить – я воспользовалась для этого микроволновой печью. Затем отжимаем грибы, но жидкость сохраняем.

Добавить жидкости от грибов водой до объема 250 миллилитров, довести до кипения, посолить. Добавить промытый рис и варить до полной готовности.

Лук-порей и грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить в ложке масла до золотистого цвета. Соединить с готовым рисом, посолить, добавить две ложки сметаны и дать остыть.

Разделайте треску, оставив брюшную полость целой. Снимите кожу, удалите внутреннюю черную пленку и подрежьте верхнюю мощную часть позвоночной кости. Посолите и поперчите рыбку внутри и снаружи.

На лист бумаги для выпечки положить бумагу, смазать ее маслом. Поместить рыбу, фаршировать ее рисом, плотно утрамбовать. В нескольких местах проткнуть рыбу зубочисткой, чтобы она не лопнула во время нагрева.

Поверхность промазать оставшимся маслом и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После этого смазать верх ложкой сметаны и запекать еще 10 минут, снизив нагрев до 180 градусов.

Перед подачей украсьте свежей зеленью и овощами.