
Ингредиенты
- треска-1 кг
- рис «италика» от мистраль — 0,5 ст.
- лук-порей — кусок 5 см
- шампиньоны заморозка- 10 шт.
- сметана густая-3 ст.л.
- масло растительное-2 ст.л.
- соль
- черный перец
Чтобы приготовить грибы, нужно их разморозить – я воспользовалась для этого микроволновой печью. Затем отжимаем грибы, но жидкость сохраняем.
Добавить жидкости от грибов водой до объема 250 миллилитров, довести до кипения, посолить. Добавить промытый рис и варить до полной готовности.
Лук-порей и грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить в ложке масла до золотистого цвета. Соединить с готовым рисом, посолить, добавить две ложки сметаны и дать остыть.
Разделайте треску, оставив брюшную полость целой. Снимите кожу, удалите внутреннюю черную пленку и подрежьте верхнюю мощную часть позвоночной кости. Посолите и поперчите рыбку внутри и снаружи.
На лист бумаги для выпечки положить бумагу, смазать ее маслом. Поместить рыбу, фаршировать ее рисом, плотно утрамбовать. В нескольких местах проткнуть рыбу зубочисткой, чтобы она не лопнула во время нагрева.
Поверхность промазать оставшимся маслом и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После этого смазать верх ложкой сметаны и запекать еще 10 минут, снизив нагрев до 180 градусов.








Перед подачей украсьте свежей зеленью и овощами.