Фаршированное горбушу


Ингредиенты

  • горбуша — 1 шт.
  • грибы ~ 500 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сыр твердых сортов — 200 г
  • апельсин — 1 шт.
  • сметана — 5-6 ст.л.
  • соль
  • перец
  • фольга для запекания

Почистить рыбу, помыть её, удалить центральную кость, сохранив при этом целостность рыбы на спинке, натереть солью, перцем и сметаной (2 столовые ложки).

Приготовить начинку:

Отварите грибы, обжарьте (не менее 4-5 минут), добавьте нарезанный репчатый лук, всё вместе прогрейте на сковороде ещё 4-5 минут, пока лук не станет слегка подрумяненным.

Посолить, поперчить.

После того как начинка остынет, добавьте в неё натертый сыр.

Все вместе опять перемешать.

Нафаршировать рыбу и зашить брюшко.

Обмазать всю рубку оставшейся сметаной.

Слайсы апельсина тонко нарежьте и расположите вдоль рыбы. Заверните всё в фольгу так, чтобы кусочки цитруса не перемещались.

Рыбу кладем на противень, и противень помещаем в духовку на 40-50 минут при температуре около 180 градусов.

Затем я положила туда же, на противень, картофель. Его предварительно посолила и сбрызнула маслом.

За 5 минут до готовности развернуть фольгу, переставить рыбу и картошку на верхнюю полку духового шкафа, чтобы подзолотились.

Из духовки достаём рыбу, даем немного остыть, потом нарезаем порционными кусками.