
Ингредиенты
- горбуша — 1 шт.
- грибы ~ 500 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сыр твердых сортов — 200 г
- апельсин — 1 шт.
- сметана — 5-6 ст.л.
- соль
- перец
- фольга для запекания
Почистить рыбу, помыть её, удалить центральную кость, сохранив при этом целостность рыбы на спинке, натереть солью, перцем и сметаной (2 столовые ложки).
Приготовить начинку:
Отварите грибы, обжарьте (не менее 4-5 минут), добавьте нарезанный репчатый лук, всё вместе прогрейте на сковороде ещё 4-5 минут, пока лук не станет слегка подрумяненным.
Посолить, поперчить.
После того как начинка остынет, добавьте в неё натертый сыр.
Все вместе опять перемешать.
Нафаршировать рыбу и зашить брюшко.
Обмазать всю рубку оставшейся сметаной.
Слайсы апельсина тонко нарежьте и расположите вдоль рыбы. Заверните всё в фольгу так, чтобы кусочки цитруса не перемещались.
Рыбу кладем на противень, и противень помещаем в духовку на 40-50 минут при температуре около 180 градусов.
Затем я положила туда же, на противень, картофель. Его предварительно посолила и сбрызнула маслом.
За 5 минут до готовности развернуть фольгу, переставить рыбу и картошку на верхнюю полку духового шкафа, чтобы подзолотились.


Из духовки достаём рыбу, даем немного остыть, потом нарезаем порционными кусками.