
Ингредиенты
- 1 кг. молодых кабачков
- 500 г фарша из куриного филе
- 2 ст.л. риса
- 1 луковица
- маленький пучок петрушки
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, черный молотый перец.
- яично-лимонный соус авголемоно :
- 250 мл. бульона от варки кабачков
- 2 яйца
- сок двух лимонов, соль черный молотый перец
Кабачки вымыть и обсушить.
Отрежьте небольшой кусочек с одной стороны кабачка и выньте мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около одного сантиметра.
Посолить кабачки как изнутри, так и снаружи, и оставить на тридцать минут.
В фарш добавить мелко нарезанный лук и сырой, прополосканный рис.
Посолить и поперчить, добавить мелко порубленную петрушку.
В фарш также влейте половину измельчённой кабачковой мякоти.
Заполнить кабачки приготовленной массой, но не слишком туго.
В широкую кастрюлю положите длинные кабачки, а малые поставьте вертикально.
Залить кабачки кипятком с оливковым маслом так, чтобы жидкость их полностью покрыла.
Подсолите и поперчите по вкусу.
Закрыть крышкой и готовить при слабом нагреве в течение тридцати минут.
Затем готовим соус Авголемоно.
В маленькой кастрюле взбейте яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте бульон от варки кабачков. По вкусу добавьте соль и перец.
Поставьте кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, доведите содержимое до кипения, но не дайте ему закипеть.



Для густоты соуса можно добавить одну чайную ложку крахмала, разведённого в водичке.