Фаршированные кабачки по-гречески

Ингредиенты

  • 1 кг. молодых кабачков
  • 500 г фарша из куриного филе
  • 2 ст.л. риса
  • 1 луковица
  • маленький пучок петрушки
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец.
  • яично-лимонный соус авголемоно :
  • 250 мл. бульона от варки кабачков
  • 2 яйца
  • сок двух лимонов, соль черный молотый перец

Кабачки вымыть и обсушить.

Отрежьте небольшой кусочек с одной стороны кабачка и выньте мякоть ложкой, оставив стенки толщиной около одного сантиметра.

Посолить кабачки как изнутри, так и снаружи, и оставить на тридцать минут.

В фарш добавить мелко нарезанный лук и сырой, прополосканный рис.

Посолить и поперчить, добавить мелко порубленную петрушку.

В фарш также влейте половину измельчённой кабачковой мякоти.

Заполнить кабачки приготовленной массой, но не слишком туго.

В широкую кастрюлю положите длинные кабачки, а малые поставьте вертикально.

Залить кабачки кипятком с оливковым маслом так, чтобы жидкость их полностью покрыла.

Подсолите и поперчите по вкусу.

Закрыть крышкой и готовить при слабом нагреве в течение тридцати минут.

Затем готовим соус Авголемоно.

В маленькой кастрюле взбейте яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте бульон от варки кабачков. По вкусу добавьте соль и перец.

Поставьте кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, доведите содержимое до кипения, но не дайте ему закипеть.

Для густоты соуса можно добавить одну чайную ложку крахмала, разведённого в водичке.