
Ингредиенты
- 1. перец болгарский — 5 шт.
- 2. томаты пилати нарезанные в собственном соку- 1 кг.
- 3. горчица дижонская — 100 г
- 4. томатная паста — 150 г
- 5 масло оливковое — 20 г
- 6. фарш смешанный — 500 г
- 7. лук репчатый — 100 г
- 8. рис — 150 г
- 9. чеснок — 1 зубчик
- 10. залень ( укроп, петрушка) 10 г
- 11. яйцо куриное — 2 шт.
Перемойте перцы, отрежьте верхнюю часть и извлеките семечки с белыми прожилками, затем промойте ещё раз.
Рис отварить.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В фарш добавить рис, два яйца, лук, чеснок, соль, перец.
Всё тщательно перемешать и зафаршировать перцы.
В прогретой кастрюле растопить оливковое масло и обжарить томатную пасту. Добавить помидоры пилати в собственном соку, горчицу и довести до кипения. Посолить.
Влить перец в соус, заставить закипеть.
Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите в течение часа. Готовые перцы присыпьте рубленой зеленью. Подавайте с томатным соусом.