Фаршированные перцы в томатном соусе

Ингредиенты

  • 1. перец болгарский — 5 шт.
  • 2. томаты пилати нарезанные в собственном соку- 1 кг.
  • 3. горчица дижонская — 100 г
  • 4. томатная паста — 150 г
  • 5 масло оливковое — 20 г
  • 6. фарш смешанный — 500 г
  • 7. лук репчатый — 100 г
  • 8. рис — 150 г
  • 9. чеснок — 1 зубчик
  • 10. залень ( укроп, петрушка) 10 г
  • 11. яйцо куриное — 2 шт.

Перемойте перцы, отрежьте верхнюю часть и извлеките семечки с белыми прожилками, затем промойте ещё раз.

Рис отварить.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В фарш добавить рис, два яйца, лук, чеснок, соль, перец.

Всё тщательно перемешать и зафаршировать перцы.

В прогретой кастрюле растопить оливковое масло и обжарить томатную пасту. Добавить помидоры пилати в собственном соку, горчицу и довести до кипения. Посолить.

Влить перец в соус, заставить закипеть.

Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите в течение часа. Готовые перцы присыпьте рубленой зеленью. Подавайте с томатным соусом.