
Ингредиенты
- лещ свежий — чуть больше 1 кг
- птитим-1 ст. — 200 мл.
- вода-1 ст.
- лук -1 небольшая луковица
- морковь — половина средней
- перец сладкий — половина среднего
- петрушка — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л. + 1 чайная смазать леща
- соль
- черный перец
Очистите, промойте и обсушите овощи. Нашинковать лук тонкими полосками, перец — мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
Растопить в кастрюле масло и обжарить лук, потом перец и морковь без зарумянивания, постоянно помешивая. Добавить к овощам сухой птитим и перемешивать до тех пор, пока макароны не покроются маслом и не прогреются. Залить стаканом кипятка, посолить и на маленьком огне под крышкой выпарить жидкость. Всыпать сухую петрушку и перец, перемешать. Подложить под крышку салфетку и дать начинке остыть.
Очистить леща от чешуи, жабр и плавников. Сделать надрез на спине для удаления внутренностей, вынуть хребет, подрубив его у головы и хвоста, а также удалить видимые кости. Посолить и поперчить рыбу снаружи и изнутри.
Обмажьте лист фольги маслом и посыпьте мукой, предпочтительно кукурузной. Уложите леща, аккуратно фаршируйте его птичьим мясом и скрепите спинку зубочистками.
Обмазать рыбу с верхушки сливочным маслом и у包ть в фольгу.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Затем включите верхний нагрев или гриль, разверните фольгу и дайте рыбе подрумяниться 3-4 минуты.
Лучше всего подавать горячим с свежей зеленью.