Фаршированный пирог с рисом

Ингредиенты

  • для теста:
  • 100 г- сметаны 20%
  • 50 г — майонеза
  • 2 шт. — яйца
  • 150 г- муки
  • 0,5 ч.л. — паприка
  • черный молотый перец —
  • 0,5 ч.л. — соли
  • 0,5 ч.л. — сахара
  • 10 г- разрыхлителя для теста
  • для начинки:
  • 100- г репчатого лука
  • 150 г — фарша
  • 100 г — риса

Сначала приготовим фарш из курицы и свинины.

В фарш добавлю специи: соль и паприку, а также чуть-чуть черного молотого перца.

Я нарезала лук и смешала с фаршем .

Теперь сварим рис, у меня обычный.

Замешиваем тесто, использую сметану и добавляю майонез.

Вмешиваем два яйца, сахар для вкуса и разрыхлитель.

Все перемешаем и добавим просеянную муку.

Тесто готово.

Рис остыл теперь соединим его с фаршем.

Форму диаметром 22 см я буду использовать силиконовую.

Смажём форму маслом и разделим тесто пополам. Часть теста выложим на дно формы, затем добавим начинку, а сверху — остальное тесто.

С верху я посыпала кунжутом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.