
Ингредиенты
- -рыба(у меня был короп)
- -лук
- -чеснок
- -помидор
- -морковь
- -зелень
- -картошка
- -сыр
- -лимон
- -майонез
- -сметана
- -оливковое масло
- -соль
- перец
- -приправа к рыбе
рыбу нужно очистить, промыть и сделать надрезы по хребту с обеих сторон. Затем посолить, поперчить и приправить со всех сторон, включая внутреннюю часть. После этого полейте лимонным соком и дайте ей замариноваться, пока вы готовите начинку.
для начинки мелко нарезают чеснок, лук и зелень. Морковь и сыр натирают на мелкой терке, а помидоры нарезают небольшими кубиками. На разогретую сковороду наливают масло и обжаривают лук, чеснок и морковь. После легкой обжарки добавляют помидоры, затем зелень и немного приправ. Все слегка обжаривают, выкладывают на тарелку и добавляют немного сыра и майонеза.
берём рыбу и начиняем, затем зашиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом.
разрежьте лимон на кружочки, а каждый кружочек – пополам. В каждый надрез на порции рыбы поместите кусочек лимона. Затем рыбу смажьте маслом и аккуратно украсьте майонезом. Вместо глаз можно использовать маслины.
картофель и лук нарезают так же, как и лимон. Вокруг рыбы выкладывают картофель, солят, добавляют лук и сметану (или майонез). Запекают в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 40 минут, в зависимости от духовки). За 5-10 минут до окончания приготовления посыпают сыром и зеленью.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!