Фаршированный короп

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • -рыба(у меня был короп)
  • -лук
  • -чеснок
  • -помидор
  • -морковь
  • -зелень
  • -картошка
  • -сыр
  • -лимон
  • -майонез
  • -сметана
  • -оливковое масло
  • -соль
  • перец
  • -приправа к рыбе

рыбу нужно очистить, промыть и сделать надрезы по хребту с обеих сторон. Затем посолить, поперчить и приправить со всех сторон, включая внутреннюю часть. После этого полейте лимонным соком и дайте ей замариноваться, пока вы готовите начинку.

для начинки мелко нарезают чеснок, лук и зелень. Морковь и сыр натирают на мелкой терке, а помидоры нарезают небольшими кубиками. На разогретую сковороду наливают масло и обжаривают лук, чеснок и морковь. После легкой обжарки добавляют помидоры, затем зелень и немного приправ. Все слегка обжаривают, выкладывают на тарелку и добавляют немного сыра и майонеза.

берём рыбу и начиняем, затем зашиваем и выкладываем на противень, смазанный маслом.

разрежьте лимон на кружочки, а каждый кружочек – пополам. В каждый надрез на порции рыбы поместите кусочек лимона. Затем рыбу смажьте маслом и аккуратно украсьте майонезом. Вместо глаз можно использовать маслины.

картофель и лук нарезают так же, как и лимон. Вокруг рыбы выкладывают картофель, солят, добавляют лук и сметану (или майонез). Запекают в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности (около 40 минут, в зависимости от духовки). За 5-10 минут до окончания приготовления посыпают сыром и зеленью.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!