Фасолевый салат с помидорами и сладким перцем

Ингредиенты

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • болгарский перец – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • лук красный (или обычный) – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки – 15 г
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • оливковое (или растительное) масло – 4 ст.л.
  • соль

Открыть банку с консервированной фасолью.

Слить жидкость. Промыть фасоль.

Пропустить фасоль через сито, чтобы стекала излишняя влага.

Красный лук нашинковать полукольцами.

Перчик болгарский промыть, освободить от семян и белых прожилок, нарезать квадратиками размером 2-2,5 см.

Томаты промыть и порезать большими кусками (2-2,5 см).

Зубчик чеснока измельчить ножом.

Тонко порубить зелень петрушки и укропа.

Соедините в салатнике фасоль, нарезанные овощи и зелень.

Добавить соль по вкусу.

Смешайте зернистую горчицу и оливковое масло для приготовления заправки.

Заправить салат.

Салат готов.