
Ингредиенты
- филе морского языка — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- кабачок — 1 шт.
- помидоры — 3 шт
- помидоры — 2 шт. (для украшения)
- листочки сельдерея — 20 г
- тимьян — веточка — 2 шт.
- петрушка — 8 г
- укроп — 8 г
- чеснок — 2 зубчика
- красный и зеленый перец — по 1 шт. каждого
- вино белое — 2 ст.л.
- сок 1/2 лимона
- лимон 1/2 для украшения
- соль морская
- смесь перцев
- перец черный
Для приготовления на пару потребуется 8-литровая кастрюля, которую заполним водой на одну треть и доведем до кипения.
Смешаем предварительно подготовленные овощи.
Начнем готовить блюдо.
Некоторое количество овощной смеси выкладывается на лист фольги.
На верх выкладывается филе морского языка.
Для посола филе рыбы предпочтительно использовать морскую соль, а также приправить его смесью перцев.
Чтобы наше блюдо стало ещё более ароматным, филе рыбы сбрызгивается соком свежего лимона и белым сухим вином.
Оставшиеся овощи выкладываются сверху, после чего фольга плотно заворачивается, формируя конверт.
Вода в кастрюле уже закипела.
В специальную вставку для приготовления на пару помещаем конверты из фольги, содержащие рыбу и овощи.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем её на среднем огне, чтобы она прогрелась.
В среднем, приготовление рыбы в пароварке ICCOK занимает 15 минут.
Готовое блюдо с рыбой и овощами выкладываем на тарелку и поливаем соусом, который получился в процессе приготовления.
Подаем, украсив долькой лимона и свежими помидорами с укропом.