
Ингредиенты
- рыба «морской язык» (пангасиус) филе – 2 шт.
- помидоры – 2 шт.
- аджика -1 ч.л.
- морковь – ½ шт.
- лимон – ½ шт.
- зелень и специи
- сметана – 2 ст.л.
- фольга продуктовая
Размороженный «морской язык» посолить, поперчить и нарезать ломтиками под углом, удобными для заворачивания в рулеты.
Помидоры и лимон нарезать тонкими ломтиками.
На каждую полоску филе положите ломтики помидора и лимона, заверните в рулет и закрепите зубочисткой.
Отрежьте кусок фольги и поместите его внутрь вставки для приготовления на пару. Старайтесь не порвать ее – так весь сок от рыбы останется внутри фольги (из него получится соус).
Рулеты разложить вертикально по кругу в форме вставки, меж ними распределить оставшиеся ломтики помидоров, несколько ломтиков моркови (нарезанных кружочками) и зеленью по вкусу.
Добавьте немного соли, закройте фольгой с начинкой и сформируйте конверт.
В кастрюлю объемом четыре литра на треть налейте воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, а когда пойдет пар, поместите в нее вставку для приготовления на пару с рулетиками в фольге.
Накрываем крышкой.
Как только защёлкнулся гидрозамок (крышка «запрыгала»), снижаем температуру, и через двадцать-двадцать пять минут блюдо готово.
Снимите крышку с кастрюли и переверните её, поставьте на стол.
Вставляем в нее устройство для приготовления на пару, осторожно раскрываем конверт и выкладываем рулеты на доску.
При разрыве фольги сок будет просачиваться через отверстия вставки внутри крышки.
Сок из фольги переливаем в емкость, добавляем две столовые ложки сметаны, одну чайную ложку аджики, и восхитительный соус к рулетам готов.
Без соуса это блюдо подойдёт даже детям, ведь филе рыбы «морской язык» лишено косточек.
В качестве гарнира подойдут картофель и овощи, которые просто приготовить на пару.