Филе пангсиуса с соусом — на пару

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба «морской язык» (пангасиус) филе – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • аджика -1 ч.л.
  • морковь – ½ шт.
  • лимон – ½ шт.
  • зелень и специи
  • сметана – 2 ст.л.
  • фольга продуктовая

Размороженный «морской язык» посолить, поперчить и нарезать ломтиками под углом, удобными для заворачивания в рулеты.

Помидоры и лимон нарезать тонкими ломтиками.

На каждую полоску филе положите ломтики помидора и лимона, заверните в рулет и закрепите зубочисткой.

Отрежьте кусок фольги и поместите его внутрь вставки для приготовления на пару. Старайтесь не порвать ее – так весь сок от рыбы останется внутри фольги (из него получится соус).

Рулеты разложить вертикально по кругу в форме вставки, меж ними распределить оставшиеся ломтики помидоров, несколько ломтиков моркови (нарезанных кружочками) и зеленью по вкусу.

Добавьте немного соли, закройте фольгой с начинкой и сформируйте конверт.

В кастрюлю объемом четыре литра на треть налейте воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, а когда пойдет пар, поместите в нее вставку для приготовления на пару с рулетиками в фольге.

Накрываем крышкой.

Как только защёлкнулся гидрозамок (крышка «запрыгала»), снижаем температуру, и через двадцать-двадцать пять минут блюдо готово.

Снимите крышку с кастрюли и переверните её, поставьте на стол.

Вставляем в нее устройство для приготовления на пару, осторожно раскрываем конверт и выкладываем рулеты на доску.

При разрыве фольги сок будет просачиваться через отверстия вставки внутри крышки.

Сок из фольги переливаем в емкость, добавляем две столовые ложки сметаны, одну чайную ложку аджики, и восхитительный соус к рулетам готов.

Без соуса это блюдо подойдёт даже детям, ведь филе рыбы «морской язык» лишено косточек.

В качестве гарнира подойдут картофель и овощи, которые просто приготовить на пару.