
Ингредиенты
- Филе белой морской рыбки. треска) – 1 кг.,
- тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи!!!) – 2 ст.л.
- натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты pomito) – 500 г
- Суп из овощей (в самом крайнем случае, кипячёная вода) . вода) – 200 мл.,
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.,
- рыбный соус – 1 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль
- перец ,
- листья базилика (свежие)
В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарезанный чеснок до мягкости.
В лук с чесноком добавить пасту карри и обжарить минуту-две.
Добавьте к остальному протёртые помидоры и овощной бульон.
Доведите до кипения, добавьте кусочки рыбного филе. В том же месте влейте рыбный соус, сахар, соль по вкусу и черный свежемолотый перец. Пусть всё это варится под крышкой, тихонько булькая, минут 15.
В самом конце добавьте свежие листья базилика и выключите огонь.









Рыбное карри подавайте с рисом или свежими мягкими лепешками. Приятного!