Филе рыбы с тайским кари в томате.

Ингредиенты

  • Филе белой морской рыбки. треска) – 1 кг.,
  • тайская красная паста карри(не путать с индийским карри, это две совершенно разные вещи!!!) – 2 ст.л.
  • натёртая мякоть помидоров (или томаты в собственном соку, у меня резанные томаты pomito) – 500 г
  • Суп из овощей (в самом крайнем случае, кипячёная вода) . вода) – 200 мл.,
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль
  • перец ,
  • листья базилика (свежие)

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук (нарезанный полукольцами) и мелко нарезанный чеснок до мягкости.

В лук с чесноком добавить пасту карри и обжарить минуту-две.

Добавьте к остальному протёртые помидоры и овощной бульон.

Доведите до кипения, добавьте кусочки рыбного филе. В том же месте влейте рыбный соус, сахар, соль по вкусу и черный свежемолотый перец. Пусть всё это варится под крышкой, тихонько булькая, минут 15.

В самом конце добавьте свежие листья базилика и выключите огонь.

Рыбное карри подавайте с рисом или свежими мягкими лепешками. Приятного!