
Ингредиенты
- финики — 250 г
- курага — 250 г
- миндаль — 50 г
- фундук — 50 г
- фисташки — 50 г
- кешью — 50 г
- белый кунжут — 50 г
- для обваливания:
- белый кунжут — 50 г
Финики и курагу промываем, вытираем бумажным полотенцем. Из фиников извлекаем косточки.
Финики и курагу перетираем в фарш.
Я жарю орехи на сухой сковороде, но можно использовать и уже готовые.
В финиковую массу вкладываем орехи и кунжут, смешиваем до однородного состояния.
Водой смочив силиконовый коврик, выкладываем на него половину финиковой массы с орехами.
С помощью коврика лепим десертную колбаску и обваливаем её в белом кунжуте.
Из этого объема можно сделать две десертных колбаски.
Десертную колбасу заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на несколько часов для большей плотности.
Десерт получается вкусный и сытный)
Готовится просто и быстро.