
Ингредиенты
- финики — 250 г
- курага — 250 г
- миндаль — 50 г
- фундук — 50 г
- фисташки — 50 г
- кешью — 50 г
- белый кунжут — 50 г
- для обваливания:
- белый кунжут — 50 г
Финики и курагу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Из фиников извлекаем косточки.
Финики и курагу перерабатываем в фарш.
Орехи можно обжарить на сухой сковороде, но для приготовления данного блюда я воспользуюсь готовыми обжаренными орехами.
В финиковую массу включаем орехи и кунжут, тщательно смешивая до однородности.
Политый водой силиконовый коврик покрываем половинной массой из фиников с орехами.
С помощью коврика формируем десертную колбасу и обваливаем ее в белом кунжуте.
Из этого количества можно сделать две десертных колбасы.
Десертную колбасу заворачивают в пищевую пленку и хранят в холодильнике несколько часов для большей плотности.
Десерт получается вкусный и сытный)
Готовится просто и быстро.