Финиковая колбаса

Фото к рецепту: Финиковая колбаса

Ингредиенты

  • финики — 250 гр
  • курага — 250 гр
  • миндаль — 50 гр
  • фундук — 50 гр
  • фисташки — 50 гр
  • кешью — 50 гр
  • белый кунжут — 50 гр
  • для обваливания:
  • белый кунжут — 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Финики с курагой моем, промакиваем бумажным полотенцем. Из фиников убираем косточки.

Финики с курагой пропускаем через мясорубку.

Орехи обжариваем на сухой сковороде, я использую уже обжаренные орехи.

К финиковой массе добавляем орехи и кунжут, перемешиваем до однородной консистенции.

Силиконовый коврик смачиваем водой и на него выкладываем половину финиковой массы с орехами.

И при помощи коврика формуем десертную колбасу и обваливаем ее в белом кунжуте. Из данного количества получается 2 десертные колбасы.

Десертную колбасу заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на несколько часов, так колбаса будет более плотная.

Десерт получается вкусный и сытный) Готовится просто и быстро.


Источник