Финиковая колбаса

Ингредиенты

  • финики — 250 г
  • курага — 250 г
  • миндаль — 50 г
  • фундук — 50 г
  • фисташки — 50 г
  • кешью — 50 г
  • белый кунжут — 50 г
  • для обваливания:
  • белый кунжут — 50 г

Финики и курагу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Из фиников извлекаем косточки.

Финики и курагу перерабатываем в фарш.

Орехи можно обжарить на сухой сковороде, но для приготовления данного блюда я воспользуюсь готовыми обжаренными орехами.

В финиковую массу включаем орехи и кунжут, тщательно смешивая до однородности.

Политый водой силиконовый коврик покрываем половинной массой из фиников с орехами.

С помощью коврика формируем десертную колбасу и обваливаем ее в белом кунжуте.

Из этого количества можно сделать две десертных колбасы.

Десертную колбасу заворачивают в пищевую пленку и хранят в холодильнике несколько часов для большей плотности.

Десерт получается вкусный и сытный)

Готовится просто и быстро.