Финиковая колбаса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • финики — 250 г
  • курага — 250 г
  • миндаль — 50 г
  • фундук — 50 г
  • фисташки — 50 г
  • кешью — 50 г
  • белый кунжут — 50 г
  • для обваливания:
  • белый кунжут — 50 г

Финики и курагу промываем, вытираем бумажным полотенцем. Из фиников извлекаем косточки.

Финики и курагу перетираем в фарш.

Я жарю орехи на сухой сковороде, но можно использовать и уже готовые.

В финиковую массу вкладываем орехи и кунжут, смешиваем до однородного состояния.

Водой смочив силиконовый коврик, выкладываем на него половину финиковой массы с орехами.

С помощью коврика лепим десертную колбаску и обваливаем её в белом кунжуте.

Из этого объема можно сделать две десертных колбаски.

Десертную колбасу заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на несколько часов для большей плотности.

Десерт получается вкусный и сытный)

Готовится просто и быстро.