Фиш энд чипс от Елена М

Ингредиенты

  • филе трески — 300 г
  • мука — 90 г + для панировки рыбы
  • пиво — 120 г
  • разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • картофель — 3 шт.
  • масло растительное
1. Филе трески порезать на 6 кусочков.

2. Каждый кусочек запанировать в муке.

В небольшой тазик вылить пиво, положить соль и перец.

Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем, и взбить венчиком.

5. Кусочки рыбы окунуть в кляр.

В сковороде раскалить растительное масло, не скупитесь на него. Выложить куски рыбы.

Обжаривать с обеих сторон 3-4 минуты до образования румяной корочки.

Картофель нарезать брусками и промыть водой.

9. Обсушить.

Обжаривать на разогретом подсолнечном масле до золотистого оттенка.

11. Рыба и картофель готовы.

12. Вот так рыбка выглядит в разломе

Рыбу и картофель фри складываем в бумажные пакеты и подаем с соусом тартар и свежими или маринованными овощами. В прошлом веке в Англии фиш энд чипс подавали завернутыми в кулечки из вчерашней газеты, сейчас используется упаковка из экологически чистых материалов.

14. Приятного аппетита!