Ингредиенты
- мука пшеничная 550 г
- молоко 150 мл.
- вода 150 мл.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи 7 г
- растительное масло 100 мл.
- оливки 50 г
- розмарин 1 ч.л.
В тёплом молочно-водном растворе соли, сахара и дрожжей смешиваем растительное масло и добавляем муку.
Замешиваем тесто.
Оставляем подходить на 1 час.
Форму размером 25 на 38 сантиметров смазываем растительным маслом и раскладываем тесто, слегка его разравнивая по форме.
Даем подойти минут 30.
По поверхности теста пальцами формируем небольшую ямку. Затем смазываем её смесью растительного масла и воды, посыпаем розмарином и расставляем оливки.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах.