Фокачча — основа для пиццы: традиционная итальянская лепешка

Ингредиенты

  • мука пшеничная 550 г
  • молоко 150 мл.
  • вода 150 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи 7 г
  • растительное масло 100 мл.
  • оливки 50 г
  • розмарин 1 ч.л.

В тёплом молочно-водном растворе соли, сахара и дрожжей смешиваем растительное масло и добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Оставляем подходить на 1 час.

Форму размером 25 на 38 сантиметров смазываем растительным маслом и раскладываем тесто, слегка его разравнивая по форме.

Даем подойти минут 30.

По поверхности теста пальцами формируем небольшую ямку. Затем смазываем её смесью растительного масла и воды, посыпаем розмарином и расставляем оливки.

Выпекаем 25 минут при 180 градусах.