
Ингредиенты
- дорадо — 2 рыбки по 200 г
- оливковое масло
- приправа «итальянские травы»
Берем дораду, желательно незамороженную.
Чистите чешую под лёгкой прохладной водой, чтобы чешуйки не рассыпались на расстоянии до метра. Используйте для этого не очень острый нож, чтобы не поцарапать кожу.
Потрошим.
Полученный продукт представлен ниже.
Посолите немного, сбрызните оливковым маслом и обсыпьте специями (с каждой стороны и внутри).
Мне нравится сочетание итальянских трав: базилика, орегано, чеснока, чабера и лука.
Разложим по фольга между двумя слоями колец лука.
Можно еще добавить кольца помидорки.
Оберните в фольгу, чтобы сок не вытекал, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
Время в духовке.
Здесь использовали две рыбёшки весом по двести грамм каждую.
Время нахождения в духовке — 25 минут.
При приготовлении четырех рыбешек весом от трехсот до трехсот пятидесяти грамм каждое время составило около сорока минут.
Во время приготовления НЕ переворачиваем.
В результате получаем вот такое чудо.
Переложите аккуратно хвосты в тарелку (хвосты крепко держатся за фольгу) и полейте соком, собранным в фольге.
Можно ещё полить соком, выжатым из лимона или купленным в бутылочке.





Приятного аппетита!