Фомич подает карпа в сливочном соусе

Ингредиенты

  • тушка карпа – 1 кг
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ст. кислой сметаны
  • 4 больших луковицы репчатого лука
  • 1 ст.л. куркумы
  • соль
  • перец

Разбираем карпа на филе.

Режем на кусочки.

Солим, перчим

Обваливаем ломтики в муке.

Обжариваем на сковороде.

При минимуме масла.

Без масла, если такое возможно, лучше.

Можно отварить на пару.

Делаем соус.

В нём вся суть.

Лук режем, четвертуя кольца.

И тушим в сливочном масле.

Делаем, типа луковый суп.

Ждем, пока лук станет мягким.

И не станет прозрачным и золотистым

В конце добавляем сметану.

И столовую ложку куркумы.

Соусом смазываем карпа.

Если хотите, то и гарнир.

Скажите вредно?

Да.

Но очень вкусно.

Признаюсь – карпа не нашла.

(Подожду, когда наш пруд выкопают.

И карпов разведут).

На фото — филе сазана.